InfoLasse Jan und Helga auf der Missunder Enge
Foto: Uwe Montag

Wissen, Informationen, Tipps und Tricks rund ums Kajak

Auf diesen Seiten findet Ihr eine bunte Zusammenstellung von Wissen, Tipps & Tricks, Informationen usw. Stöbert einfach ein wenig auf den Seiten herum.

Natürlich sind sämtliche Informationen ohne Gewähr.

Downloads

Hier findet Ihr verschiedenes "offizielles" und "inoffizielles" zum herunterladen:

Vereinsbekleidung

Unsere Vereinsbekleidung kann hier direkt über die Webseite bestellt werden:

Vereins T-Shirt mit Logo
Links
Die obligatorische Linksammlung mit Links zum Revier, zum Kajakfahren und was ich sonst noch interessant gefunden haben.
Bootstransport

Da wir nicht nur auf der Schlei paddeln wollen, sind hier einmal Informationen zum Thema Bootstransport auf dem Autodach zusammengestellt.

Steuerung oder Skeg
Hier findet Ihr Informationen hauptsächlich zur Funktionsweise eines Skegs an einem Kajak.
Doppelpaddel
Wissenswertes zu dem Antrieb eines Kajaks, dem Doppelpaddel.
Unterkühlung

Ausführliche Informationen zum Thema Unterkühlung, und wie man sich als Kajaker davor schützt.

Hitzeschäden

Obwohl das Thema Unterkühlung beim Wassersport wohl das wichtigere ist, sollte man beim paddeln auch nicht überhitzen. Hier gibt es Informationen zu den Themen:

Wissenwertes zu