InfoHelga in der Brandung vor dem Schönberger Strand

Die Chaträume des Schleswiger Kanu-Club

Für alle, denen eine normale eMail zu langweilig ist, habe ich hier einmal ein paar Gruppen-Chats eingerichtet. Ihr könnt zum chatten das Web-Interface nutzen oder wenn Ihr ein eigenes Chat-Programm nutzen wollt, lautet die Adresse skc@conference.jabme.de.

Bei dem Chat-Protokoll handelt es sich um xmpp (auch Jabber genannt) und Informationen dazu findet Ihr hier, dort gibt es auch ausführliche Informationen und Anleitungen zu den verschiedenen Chat-Programmen (ich persönlich empfehle Gajim).

Viel Spaß beim ausprobieren und bei Fragen könnt Ihr mich auch direkt ansprechen.

Opera-Nutzer aufgepasst:
Leider funktioniert das Web-Interface noch nicht immer mit dem Opera, wenn er muckt, einfach das Laden abbrechen, dann geht es auch halbwegs.

Der SKC-Chat

Hier kannst Du einen Namen eingeben und dann einen Raum zum Chatten auswählen.

Raum:

Schleswiger Kanu-Club
Am Luisenbad 1a
24837 Schleswig
9°33'24.8'' Ost,
54°30'39.0'' Nord

Google-Maps

Der Verein bei:

Ein Chatraum für den SKC

Jabber-ID: skc@conference.jabme.de
Satzung und Ordnungen
Aufnahmeantrag

In diesem Formular findet Ihr den Aufnahmeantrag, ein Formular für die Angaben zur Bootsversicherung und eine Einzugsermächtigung.